太陽娛乐城——点击访问!!

您当前的位置: 首页 > 太阳娱乐娱城账号登录 > 综合新闻
京津冀及周边地区大气污染联防联控及重污染应急技术与集成示范项目中期检查会在京召开

大气所 | 2019-11-12 17:19:00

 

2019118日,国家重点研发计划“大气污染成因与控制技术研究”重点专项“京津冀及周边地区大气污染联防联控及重污染应急技术与集成示范”项目中期检查会在北京召开。郝吉明院士担任专家组组长,科技部21世纪议程管理中心王兰英主持会议。

项目负责人李海生从低矮面源排放、监管和评估技术、典型重污染过程成因分析与来源识别技术、精细化预报预警技术、区域大气污染防控方案与情景分析技术、联防联控机制体制和实施方案等方面汇报了项目进展情况。

与会专家一致认为项目在京津冀及周边地区大气污染联防联控与重污染应对方面进行了全面、系统的梳理和研究,充分肯定了该项目取得的中期进展与成果。专家组建议按照指南和任务书考核指标要求,进一步加强项目成果总结提炼,强化散煤清单等的构建与提升,同时强化研究成果在典型地区的示范应用。

科技部21世纪议程管理中心资源环境处处长王磊,张远航院士、刘文清院士、王金南院士,来自清华大学、北京大学、中国科学院合肥物质科学研究院、生态环境部环境规划院、中国科学院遥感应用研究所、中国科学院大气物理所等单位的专家,以及项目组成员近40人出席会议。